티스토리 뷰
반응형

삼색소면 레시피
재료
3가지색 소면(분홍, 초록, 흰색) 각 25g씩, 쪽파 20g, 청고추 20g, 홍고추 15g, 마늘 10g
국물 : 다시마물 400g, 모시조개 200g, 볶은소금 1g, 청주 15g

1. 모시조개는 볶은소금을 넣어서 해감시킨다.

2. 준비된 다시마물에 준비된 채소의 국물재료를 넣고 국물을 만들어준다.

3. 만들어진 국물에 모시조개를 넣고 청주를 부어서 국물을 만들어준다.

4. 쪽파는 송송 다지고 마늘은 곱게 다져주고 청홍고추는 가늘게 채 썰어준다.

5. 면을 각각 삶아준다.

6. 삼색 면을 그릇에 담고 만들어진 국물을 부워서 완성한다.
삼색소면의 총 열량은 168.1kcal 이고, 탄수화물은 29.4g, 단밸질은 8.5g, 지방은 1.8g 이 함유되어 있습니다.
이상 삼색소면 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
| 채소비빔밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
|---|---|
| 돼지수육맑은전골 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
| 함초떡갈비 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
| 족발수육 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
| 닭가슴살청포묵비빔밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.08 |
댓글
반응형
