티스토리 뷰

반응형

 

 

닭가슴살청포묵비빔밥 레시피

 

 

재료

재료 닭가슴살(40g), 양배추(10g), 청포묵(30g), 숙주(30g)
쌀(80g), 달걀지단(20g), 무순(5g)
닭고기 삶는 재료 된장(3g), 마늘(5g), 후춧가루(0.1g), 소금(0.1g)
비빔소스 저염간장(4g), 참기름(1g)

 

 

1. 닭고기 삶는 재료를 물(100g)에 넣어 끓이다가 닭가슴살을 넣고 삶아 한입 크기로 썬다.

 

2. 양배추는 곱게 채 썰고, 청포묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3. 숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다

 

4. 비빔소스를 만든다.

 

5. 쌀에 물을 붓고 밥을 짓는다.

 

6. 밥 위에 닭가슴살, 양배추, 청포묵, 숙주, 달걀지단, 무순을 담아 마무리한다.

 

 

닭가슴살청포묵비빔밥의 총 열량은 421.5kcal 이고, 탄수화물은 28.1g, 단밸질은 5.19g, 지방은 1.27g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭가슴살청포묵비빔밥 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형