티스토리 뷰

반응형

 

 

묵계밥 레시피

 

 

재료

도토리묵, 올방개묵, 검정깨묵 각각 25g
귀리밥 150g, 계란 55g, 콩나물 30g
국물 : 닭가슴살 70g, 마늘 10g, 대파 10g, 양파 15g, 맛간장 15g, 흰후추 1g, 버섯마늘소금 2g

 

 

1. 닭가슴살을 이용해 국물을 만든다.

 

2. 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 흰 후추, 버섯마늘 소금으로 밑간을 해준다.

 

3. 콩나물은 머리를 떼어내고 데쳐준다.

 

4. 계란은 황백지단으로 부친 후 채 썰어준다.

 

5. 3종류의 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

6. 그릇에 밥을 담고 콩나물을 올리고 3종류의 묵을 올린 후 계란으로 고명해 완성한다.

 

 

묵계밥의 총 열량은 227.9kcal 이고, 탄수화물은 43.7g, 단밸질은 7g, 지방은 2.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 묵계밥 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형