티스토리 뷰
반응형
묵계밥 레시피
재료
도토리묵, 올방개묵, 검정깨묵 각각 25g
귀리밥 150g, 계란 55g, 콩나물 30g
국물 : 닭가슴살 70g, 마늘 10g, 대파 10g, 양파 15g, 맛간장 15g, 흰후추 1g, 버섯마늘소금 2g
1. 닭가슴살을 이용해 국물을 만든다.
2. 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 흰 후추, 버섯마늘 소금으로 밑간을 해준다.
3. 콩나물은 머리를 떼어내고 데쳐준다.
4. 계란은 황백지단으로 부친 후 채 썰어준다.
5. 3종류의 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
6. 그릇에 밥을 담고 콩나물을 올리고 3종류의 묵을 올린 후 계란으로 고명해 완성한다.
묵계밥의 총 열량은 227.9kcal 이고, 탄수화물은 43.7g, 단밸질은 7g, 지방은 2.8g 이 함유되어 있습니다.
이상 묵계밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
단호박약식 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
---|---|
근채류주먹밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
함초소고기말이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
주꾸미연포탕 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
바다향이 풍부한 전복죽 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
댓글
반응형