티스토리 뷰

반응형

 

 

단호박약식 레시피

 

 

재료

미니 단호박 250g, 찹쌀 100g, 밤 40g, 대추 18g, 크린베리 10g
양념장 : 맛간장 15g, 참기름 10g, 계피가루 5g

 

 

1. 단 호박은 속을 파 준다.

 

2. 찹쌀은 물에 불려준다.

 

3. 밤은 먹기 좋게 잘라서 물에 담가준다.

 

4. 대추는 씨를 제거하고 먹기 좋게 잘라준다.

 

5. 양념장을 만들어 먼저 쌀과 밤을 재워준 후 찰밥을 만든다.

 

6. 단호박 속에 찰밥을 넣어서 찜기에 쪄준다.

 

 

단호박약식의 총 열량은 152.2kcal 이고, 탄수화물은 33.1g, 단밸질은 3.1g, 지방은 0.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 단호박약식 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형