티스토리 뷰

반응형

 

 

달콤스테이크 레시피

 

 

재료

소 채끝살 200g, 감자 70g, 시금치 25g, 당근 30g
소스 : 레드와인 200cc. 망고 50g, 딸기잼 30g, 볶은소금 0.5g, 후추 2g
무염버터 5g, 설탕 10g, 레몬즙 5g, 다진양파 15g

 

 

1. 망고는 손질 후 버터로 살짝 볶고 레드와인을 넣고 졸이다가 믹서로 갈아주고 딸기잼으로 간과 농도를 맞추어 레드와인 소스를 만든다.

 

2. 소 채끝살은 손질 후 만들어진 레드와인 소스에 마리네이드 해준다.

 

3. 감자는 껍질을 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 뜨거운 물에 데쳐내 버터에 볶아준다. 당근은 먹기좋은 크기로 잘라 뜨거운 물에 데쳐 버터 에 볶아주고, 시금치도 데친 후 수분을 제거하 고 버터에 볶는다.

 

4. 마리네이드 한 고기를 구워준다.

 

5. 마리네이드 하고 남은 망고소스를 다시 팬에 졸여 소스를 만든다.

 

6. 접시에 준비된 채소와 안심을 담고 소스를 뿌려 완성한다.

 

 

달콤스테이크의 총 열량은 175.1kcal 이고, 탄수화물은 8.7g, 단밸질은 19.2g, 지방은 7.1g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 달콤스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형