티스토리 뷰

반응형

 

 

황태탕수육 레시피

 

 

재료

황태채(100g), 밀가루(30g), 찹쌀가루(10g), 녹말가루(10g)
삼색분말(각 10g), 달걀(50g), 튀김기름(200g)
- 소스 : 파프리카(30g), 양파(30g), 당근(30g), 오이(30g)
파인애플(30g), 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(10g)
물녹말(녹말가루 10g, 물 10g)

 

 

1. 황태는 가위로 약 3cm 길이로 잘라 스프레이로 물기를 준다.

 

2. 밀가루를 세 군데로 나눠 각각 찹쌀 가루와 녹말가루, 삼색 가루를 넣어 세 가지의 색을 만든다.

 

3. 만들어 놓은 밀가루에 달걀을 넣어 골고루 섞는다.

 

4. 튀김 반죽(③)에 황태(①)를 넣어 섞은 후, 튀김 기름 170℃ 의 온도에서 약 1분 정도 튀겨 기름을 빼 놓는다.

 

5. 파프리카는 속씨를 제거하고, 양파와 당근, 오이, 파인애플과 함께 썰어 준비 한다.

 

6. 저염간장에 설탕과 식초를 넣어 골고루 섞은 후 냄비에서 바글바글 끓이다가 물녹말을 넣고, 썰어놓은 채소를 넣어 한 번 더 끓인 후 황태 탕수육(④)에 곁들여 완성한다.

 

 

황태탕수육의 총 열량은 274.4kcal 이고, 탄수화물은 13.2g, 단밸질은 17.1g, 지방은 17g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 황태탕수육 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형