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근채류주먹밥 레시피

 

 

재료

우엉 20g, 연근 20g, 감자 20g, 청고추 10g, 양파 10g, 당근 10g
쌀 100g, 오이 70g, 통깨 1g, 맛간장 15g, 참기름 5g, 마늘기름 15g, 함초소금 2g

 

 

1. 쌀을 깨끗하게 씻은 후에 쌀뜨물은 따로 보관하고 불려준 쌀로 밥을 해주고 접시에 펼쳐 식혀준다.

 

2. 우엉과 연근, 감자는 송송 다져준 후 아린 맛을 빼기위해 물에 담가준다.

 

3. 우엉과 연근, 감자는 물기를 빼고 볶아준다.

 

4. 청고추, 양파, 당근은 송송 다져서 함께 볶아준 뒤, 함초 소금을 이용해 1차 간을 해준다.

 

5. 그 릇 에 모 든 재 료 를 넣 고 오 니 기 리 를 만들어준다.

 

6. 그릇에 담아 완성한다.

 

 

근채류주먹밥의 총 열량은 117.3kcal 이고, 탄수화물은 25.2g, 단밸질은 2.4g, 지방은 0.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 근채류주먹밥 레시피 였습니다. 감사합니다.

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