티스토리 뷰

반응형

 

 

양송이 두부 구이 레시피

 

 

재료

주재료
양송이버섯 120g(6개), 두부 220g(1/2모), 베이컨 20g(2장), 파프리카 100g(1개), 달걀10g(2작은술)
소스
간장 15g(1큰술), 식초 15g(1큰술), 양파 140g(1개), 홍고추 20g(2개), 청고추 20g(2개)

 

 

1. 양파, 청고추, 홍고추를 다진 후 간장, 식초를 넣어 소스를 만든다.

 

2. 양송이버섯은 기둥을 떼어내고 안을 파낸다.a

 

3. 두부는 물기를 짜낸 후 으깨고, 파프리카와 베이컨은 다져서 달걀과 함께 섞어 소를 만든다.b

 

4. 양송이버섯 속에 소를 채워 넣는다.c

 

5. 팬에 양송이버섯을 올리고 뚜껑을 덮은 후, 약불에서 굽는다.

 

6. 구워진 양송이버섯과 소스를 곁들어 완성한다.

 

 

양송이 두부 구이의 총 열량은 81.3kcal 이고, 탄수화물은 3.8g, 단밸질은 6.8g, 지방은 4.3g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 양송이 두부 구이 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형