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깻잎 페스토를 곁들인 백김치 떡갈비 레시피

 

 

재료

주재료
곶감 60g(1개), 버터 30g(2큰술), 백김치 40g, 로즈마리 2g, 마늘 10g(2개), 소고기 안심 300g, 양파 20g(1/7개), 후춧가루 5g(1작은술)
부재료
아스파라거스 10g(1개)), 당근 5g(1/60개), 단호박 15g(3/10개), 컬리플라워 10g, 브로콜리 10g, 가지 5g(1/10개), 애호박 10g(1/10개), 토마토 30g(1/10개) 깻잎페스토
깻잎 60g(10장), 잣 10g(2작은술), 올리브오일 20g(1큰술)

 

 

1. 깻잎, 잣, 올리브오일을 믹서에 넣고 갈아 깻잎 페스토를 만든다.a

 

2. 소고기 안심, 양파, 마늘, 백김치는 다진 후 후춧가루, 로즈마리와 섞어 치 댄다.b

 

3. 곶감은 슬라이스한다.

 

4. 치댄 고기 반죽을 펼친 후 그 안에 곶감과 떡을 넣어 말아준다.c

 

5. 가열된 팬에 버터를 두른 후 치댄 고기를 넣고 겉면만 익히고, 180℃로 예 열한 오븐에 15분 굽는다.

 

6. 토마토, 가지와 애호박은 슬라이스하고 기름 없는 팬에서 익힌다.

 

7. 단호박은 반으로 갈라 속을 파낸 후, 초승달 모양으로 잘라 160℃로 예열 한 오븐에 넣어 익힌다.

 

8. 컬리플라워와 브로콜리는 뜨거운 물에 데친다.

 

9. 당근은 둥글게 깎아, 아스파라거스와 함께 버터를 두른 팬에 볶는다.

 

10. 완성된 떡갈비 위에 깻잎 페스토를 뿌린 후, 아스파라거스, 당근, 단호박, 컬리플라워, 브로콜리, 가지, 애호박, 토마토를 올려 완성한다.

 

 

깻잎 페스토를 곁들인 백김치 떡갈비의 총 열량은 147.7kcal 이고, 탄수화물은 7.2g, 단밸질은 11.7g, 지방은 8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 깻잎 페스토를 곁들인 백김치 떡갈비 레시피 였습니다. 감사합니다.

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