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흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크 레시피

 

 

재료

주재료
두부 60g(1/5모), 당근 10g(1/12개), 고추 5g(1개), 빵가루 15g(1큰술), 달걀 20g(1/3개), 밀가루 5g(1작은술), 소금 1g(1/5작은술), 후춧가루 1g, 양파 2g(1/60개), 올리브오일 5g(1/2작은술), 치즈 5g
소스
올리브오일 2g(1/2작은술), 표고버섯 10g(1개), 고추장 5g(1/2작은술), 흑초 10g(2작은술)
소스
어린잎채소 5g, 아몬드 2g(1개)

 

 

1. 가열된 팬에 올리브오일을 두르고 채 썬 표고버섯을 볶다가, 고추장과 흑 초를 1:3비율로 섞어 졸여 소스를 만든다.a

 

2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 뺀다.

 

3. 양파와 당근, 고추는 다져서 가열된 팬에 올리브오일을 두르고 볶아 식힌다.

 

4. 1×1cm로 썬 치즈와 두부, 양파, 당근, 고추를 섞어 소금 후춧가루 간을 한 후 동그랗게 치댄다.b,c

 

5. 가열된 팬에 올리브오일을 두르고, 반죽을 밀가루, 계란 순으로 묻혀 익힌다.

 

6. 두부 스테이크를 담고 어린잎채소와 아몬드로 장식한 후 소스를 뿌린다.

 

 

흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크의 총 열량은 202.6kcal 이고, 탄수화물은 14.8g, 단밸질은 9.9g, 지방은 11.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

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