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단호박 참치 더덕말이 레시피

 

 

재료

주재료
더덕 100g(1½개), 참치 100g, 단호박 100g(1/4개), 전분 5g(1/2작은술), 식용유 5g(1/2작은술), 후춧가루 1g(1/4작은술), 참치 통조림 70g(1/3컵) 양념
저염고추장 15g, 올리고당 10g, 다진 파 5g(1작은술), 다진 마늘 2g(1/2작은술), 참기름 2g(1/2작은술), 고춧가루 1g, 후춧가루 1g

 

 

1. 저염고추장과 올리고당, 다진 파, 다진 마늘, 고춧가루, 후춧가루, 참기름을 넣어 양념을 만든다.a

 

2. 더덕을 끓는 물에 10초 데친 후 껍질을 벗겨 물에 담근다.

 

3. 단호박은 삶고, 통조림참치는 체에 받쳐 기름을 제거한 뒤 물에 5분 담가 둔다.

 

4. 더덕을 4cm로 자른 뒤 돌려 깎아 넓게 펴고 두드린 뒤 전분가루를 묻힌다.b

 

5. 참치는 물기를 제거하고 삶은 단호박을 으깨 섞고 후춧가루를 넣는다.c

 

6. 더덕 위에 5를 넣고 말아 가열된 팬에 식용유를 두르고 약불로 굽는다.

 

7. 더덕에 양념을 묻혀 2번 구워 접시에 담아 완성한다.

 

 

단호박 참치 더덕말이의 총 열량은 126kcal 이고, 탄수화물은 12.3g, 단밸질은 9.7g, 지방은 4.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 단호박 참치 더덕말이 레시피 였습니다. 감사합니다.

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