티스토리 뷰

반응형

 

 

와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크 레시피

 

 

재료

삼겹살 스테이크
통삼겹살 100g, 화이트와인 50ml(1/4컵), 홀머스터드 5g(1작은술),
후추 3g(2/3작은술), 다진파 5g(1작은술), 올리브유 5g(1작은술)
곁들임
마늘 10g(2쪽), 잎채소 약간
레드와인 소스
레드와인 200ml(1컵), 흑설탕 20g(1⅓큰술), 마늘 3g(1/2쪽),
버터 5g(1작은술), 생강 5g(1작은술), 핫소스 3g(2/3작은술),
청양고추 5g(1/2개)

 

 

1. 마늘, 청양고추, 생강을 다진다.

 

2. 프라이팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶은 후 레드와인, 흑설탕, 생강, 핫소스, 청양고추를 넣고 끓 여 소스를 반으로 졸인다.a

 

3. 마늘은 편을 썰어 노릇하게 볶는 다.b

 

4. 통삼겹살에 다진파, 올리브유, 후 추, 머스터드를 섞어 30분 정도 재 워둔다.c

 

5. 달궈진 프라이팬에 재워 둔 통삼 겹살을 돌려가며 노릇하게 색을 낸 후 화이트와인을 넣어 약한 불 에서 화이트와인이 스며들 때 까 지 졸인다.

 

6. 180도로 예열된 오븐에서 25~30 분간 익혀낸다.

 

7. 구운 삼겹살 스테이크에 마늘과 잎채소를 곁들이고 레드와인 소스 를 뿌린다.

 

 

와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크의 총 열량은 400kcal 이고, 탄수화물은 6g, 단밸질은 18g, 지방은 34g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형