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봉골레 소스를 곁들인 코다리 스테이크 레시피

 

 

재료

코다리 스테이크
코다리 200g(4토막), 흰 후추 3g(2/3작은술), 청주 50ml(1/4큰술), 설탕 5g(1작은술), 올리브유 10g(2작은술)
생선육수
코다리 머리와 뼈, 양파 30g(1/4개), 월계수잎 3장, 정향 1개, 통후추 3알, 물 1,000ml(5컵)
봉골레 소스
방울토마토 70g(7개), 바지락 50g(13개), 레몬즙 30g(2큰술), 양파 20g(1/6개), 마늘 15g(3쪽), 청주 10g(2작은술), 올리브유 5g(1작은술), 후추 약간
곁들임
세발나물 15g

 

 

1. 코다리의 살과 뼈를 분리하여 손 질하고 뼈와 머리는 버리지 않고 모아둔다.

 

2. 물에 코다리 머리와 뼈, 양파, 월계 수 잎, 정향, 통후추를 넣고 약한 불로 1시간 정도 끓인 다음 체에 걸러 생선육수를 만든다.

 

3. 양파는 잘게 썰고 마늘은 곱게 다 진다.

 

4. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 센 불에 마늘과 양파를 볶고, 바 지락을 넣은 다음 청주, 후추를 넣 어 잡내를 없애고 바지락이 벌어 질 때까지 익힌다.a

 

5. 방울토마토는 꼭지를 떼고 윗면 에 십자모양의 칼집을 내어 뜨거 운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 후 반으로 자른 다음, 후추와 올리브 유를 넣어 10분 정도 재워 두었다 가 프라이팬에 돌려가며 굽는다.b

 

6. 팬에 있는 바지락(4)에 생선육수 (2)를 첨가하여 끓이고 농도가 걸 쭉해지면 레몬즙과 구운 방울토마 토(5)를 넣어 끓인다.

 

7. 세발나물은 찬 물에 담가 싱싱하 게 준비한다

 

8. 코다리살은 청주, 흰 후추, 설탕을 넣어 30분 정도 재워둔다.c

 

9. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 재워 놓은 코다리를 노릇하게 굽 는다.

 

10. 접시 위에 코다리 스테이크와 세 발나물을 담고 봉골레 소스(6)를 끼얹어서 낸다.

 

 

봉골레 소스를 곁들인 코다리 스테이크의 총 열량은 150kcal 이고, 탄수화물은 1g, 단밸질은 21g, 지방은 7g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 봉골레 소스를 곁들인 코다리 스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

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