티스토리 뷰

반응형

 

 

단호박과 새콤달콤 과일 갈비찜 레시피

 

 

재료

갈비
쇠갈비 150g
곁들임
단호박 100g(1/10개), 감자 30g(1/4개), 표고버섯 10g(1개)
새콤달콤 과일 소스
키위 30g(1/3개), 사과 60g(1/3개), 파인애플 70g(링1개), 양파 60g(1/2개), 무 30g(4×4×2cm), 매실액 20g(1⅓큰술), 물 30ml(2큰술), 대파 15g(7cm), 마늘 5g(1쪽), 간장 5g(1작은술),
레드와인 30ml(2큰술)

 

 

1. 키위, 사과, 파인애플, 양파, 대파, 마늘, 간장, 매실액, 무, 물을 넣고 믹서에 갈아 팬에 붓고 레드와인 을 넣어 뭉근히 끓여 걸쭉한 정도 로 소스를 만든다.a

 

2. 단호박, 감자, 표고버섯은 한입 크 기로 잘라서 모서리를 다듬어 모 양을 낸 후 끓는 물에 데친다.

 

3. 쇠갈비는 찬 물에 담가 1시간 이상 핏물을 뺀다.

 

4. 핏물을 뺀 쇠갈비를 팔팔 끓는 물 에 데쳐 체에 건져 물기를 뺀 다음 과일 소스(1)에 쇠갈비를 넣고 저 어 가며 익힌다.b

 

5. 데쳐 놓은 단호박, 감자, 표고버섯 을 일부만 쇠갈비에 넣고 소스가 자작해질 때까지 졸인다.

 

6. 그릇에 갈비를 담고 남은 단호박 과 표고버섯으로 장식한다.

 

 

단호박과 새콤달콤 과일 갈비찜의 총 열량은 375kcal 이고, 탄수화물은 19g, 단밸질은 46g, 지방은 13g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 단호박과 새콤달콤 과일 갈비찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형