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감자밥 레시피

 

 

재료

쌀 200g(1컵), 감자 200g(1개), 양파 100g(1/2개), 양송이버섯 50g(3개), 목이버섯 5g(3개), 칵테일새우 15g(3개), 깻잎 10g(12장)

 

 

1. 쌀은 씻은 후 30분 불린다.a

 

2. 감자는 껍질을 벗겨 2×2×2cm 크기로 깍둑썬다.b

 

3. 목이버섯은 물에 불려 손으로 찢는다.

 

4. 양파, 양송이버섯, 칵테일새우는 씻어 물기 제거 후 1.5×1.5×1.5cm로 깍둑 썬다.

 

5. 깻잎은 씻어 물기를 제거하고 다진다.

 

6. 냄비에 쌀과 물을 1:1 비율로 넣고 썰어둔 감자와 양파, 목이버섯, 양송이 버섯, 칵테일새우, 다진 깻잎을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 끓인다.c

 

7. 밥물이 끓기 시작하면 불을 최대한 약하게 줄이고 뜸을 들여 완성한다.

 

 

감자밥의 총 열량은 86.5kcal 이고, 탄수화물은 18.7g, 단밸질은 2.4g, 지방은 0.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 감자밥 레시피 였습니다. 감사합니다.

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