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삼색 닭 만둣국 레시피
재료
주재료
밀가루 30g(2큰술), 당근 20g(6cm), 시금치 20g, 감자 20g(1/10개)
닭 가슴살 80g(2/3개), 대파 8g(10cm), 마늘 6g(2개), 청양고추 30g(3개), 숙주 40g, 당면 40g, 두부 50g(1/6모), 양파 20g, 양배추 30g(1장), 달걀흰자 15g(1/2개), 저염소금 3g(1/2작은술), 참기름 3g(1작은술) 육수
파뿌리 5g(3cm), 파 20g(15cm), 마늘 15g(3개), 다시마 3g(3cm), 멸치 50g(10마리), 무 50g(1/16개), 북어머리 40g(1개),
통후추 5g(10알), 저염소금 10g(2작은술)
장식
달걀 30g(1/2개), 홍고추 1g, 김 1g(1장)
1. 육수 재료를 모두 넣고 물 600g과 소금 10g을 넣어 육수를 만든다.a
2. 당근, 시금치는 다져 즙을 만들고, 감자는 삶아서 으깬다.
3. 밀가루에 당근 즙, 시금치 즙, 감자를 넣어 각각 반죽하여b 랩에 싸서 30 분 숙성시킨다.
4. 닭 가슴살, 대파, 마늘, 청양고추, 데친 숙주를 다진 후 물기를 없앤다.
5. 당면은 따뜻한 물에 불려 썰고 물기를 제거한다. 두부는 으깨어 물기를 빼고, 양파와 양배추도 다진다.
6. 3, 4, 5를 모두 넣고 섞다가 달걀흰자 반을 넣고 저염소금과 참기름으로 간을 하여 소를 만든다.
7. 숙성된 만두피를 적당 크기의 원형으로 밀어 6의 소를 넣고 만두를 만 든다.c
8. 육수500g을 끓이다가 만두와 마늘을 넣고 끓여 그릇에 담아 지단과, 홍 고추를 올리고 김 가루를 뿌려 완성한다.
삼색 닭 만둣국의 총 열량은 92.3kcal 이고, 탄수화물은 10.1g, 단밸질은 5g, 지방은 3.6g 이 함유되어 있습니다.
이상 삼색 닭 만둣국 레시피 였습니다. 감사합니다.
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