티스토리 뷰

반응형

 

 

북어비빔밥 레시피

 

 

재료

주재료
밥 210g(1컵), 북어 15g, 당근 15g(5cm), 애호박 15g(5cm), 달걀 100g(2개), 고사리 15g, 표고버섯 15g(2개), 우렁 25g(2큰술), 들기름 5g(1작은술) 장식
베이비채소 5g, 식용꽃 5g

 

 

1. 당근과 표고버섯, 고사리는 5cm로 채 썰고, 애호박도 돌려 깎아 5cm로 채 썬다.a

 

2. 우렁은 3등분으로 자르고 1의 재료와 함께 들기름에 볶는다.b

 

3. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 채 썬다.

 

4. 북어는 갈아 북어보푸라기를 만든다.c

 

5. 그릇에 밥을 담고 준비된 재료를 올린다.

 

6. 베이비채소와 식용 꽃을 올려 완성한다.

 

 

북어비빔밥의 총 열량은 157.4kcal 이고, 탄수화물은 14.7g, 단밸질은 7.2g, 지방은 7.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 북어비빔밥 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형