티스토리 뷰

반응형

 

 

비트 알리오올리오 레시피

 

 

재료

주재료
마늘 10g(2개), 샤브육수용 소스 3g, 가래떡면 100g, 후춧가루 약간, 할라피뇨 16g(1큰술)
소스
시금치 10g, 비트 5g, 잣 2g(1작은술), 파마산치즈 2g(1작은술), 올리브오일 10g(2큰술)
장식
양파 15g(1/10개), 올리브 3g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 순무의 어린잎 2g

 

 

1. 시금치와 비트는 할라피뇨는 다진다

 

2. 올리브, 청・홍피망, 양파는 0.5cm두께로 슬라이스한 후 팬에 기름을 두르 고 볶는다.a

 

3. 시금치, 비트, 잣, 파마산치즈, 올리브오일을 함께 갈아 페스토를 만든다.b

 

4. 가래떡면을 끓는 물에 넣어 삶는다.c

 

5. 샤브육수용 소스와 물을 1:20비율로 섞어 육수를 만든다.

 

6. 가열된 팬에 5의 육수와 삶은 가래떡면, 페스토, 할라피뇨를 넣어 함께 볶 는다.

 

7. 볶은 채소와 어린잎을 올려 완성한다.

 

 

비트 알리오올리오의 총 열량은 164.9kcal 이고, 탄수화물은 23.8g, 단밸질은 2g, 지방은 6.9g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 비트 알리오올리오 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형