티스토리 뷰
반응형
컵밥 레시피
재료
쌀밥 420g(2컵), 김 4g(1장), 배추김치 30g, 달걀 200g(4개),
베이컨 30g(3장), 소시지 30g(1개), 시금치 70g, 고춧가루 20g(1큰술), 참기름 6g(1작은술), 마늘 6g(1작은술)
1. 베이컨과, 소시지를 다진다.a
2. 다진 베이컨과 소시지는 끓는 물에 데쳐 기름이 없는 팬에 볶는다.
3. 김치도 다져 물에 행군 후 고춧가루를 넣어 볶는다.
4. 시금치는 데친 후 다져 참기름과 다진 마늘을 넣어 무친다.b
5. 달걀은 부쳐서 다진다.
6. 김은 참기름을 발라 구워 길게 자른다.c
7. 밥과 준비된 재료를 층층이 쌓아 완성한다.
컵밥의 총 열량은 218.2kcal 이고, 탄수화물은 21.8g, 단밸질은 7.1g, 지방은 11.4g 이 함유되어 있습니다.
이상 컵밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
폴렌타 샐러드 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.06 |
---|---|
볶음밥 만두 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (1) | 2021.09.06 |
비트 알리오올리오 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.06 |
무 현미밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.06 |
북어비빔밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.06 |
댓글
반응형