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무 현미밥 레시피
재료
주재료
현미 140g(2/3컵), 찹쌀 140g(2/3컵), 무 35g(1/20개), 표고버섯 30g(2개) 근대 10g, 올리브오일 15g(1큰술), 참기름 15g(1큰술)
육수
뒤포리(밴댕이) 50g(5개), 다시마 15g(5cm), 간장 15g(1큰술)
1. 현미와 찹쌀은 씻어서 물에 불린다.
2. 물에 뒤포리와 다시마, 간장 1큰술을 넣어 육수를 만든다.a
3. 무와 표고버섯은 채 썰고,b 근대는 말아서 채 썬다.
4. 올리브오일을 두르고 채 썬 무와 표고버섯을 볶다가 참기름을 넣는다.
5. 불린 현미와 찹쌀에 육수를 넣고 볶은 무와 표고버섯을 올려 밥을 짓는다.c
6. 밥에 채 썬 근대를 올려 완성한다.
무 현미밥의 총 열량은 180.1kcal 이고, 탄수화물은 30.1g, 단밸질은 3.1g, 지방은 5.1g 이 함유되어 있습니다.
이상 무 현미밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
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