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매실드레싱 해산물샐러드 레시피

 

 

재료

주재료
관자 30g(1개), 버터 5g(1작은술), 새우 70g(2마리), 양파 40g(1/5개), 올리브오일 10g(2작은술), 우유 200g(1컵), 방울토마토 80g(8개), 청피망 30g(1/3개), 건 바질 5g(1작은술), 후춧가루 5g(1작은술) 드레싱
매실엑기스 5g(1작은술), 레몬즙 5g(1작은술)

 

 

1. 매실엑기스, 레몬즙을 섞어 매실 드레싱을 만든다.a

 

2. 청피망, 방울토마토, 양파는 0.4×0.4cm로 썰고, 후춧가루와 올리브오일을 넣어 섞는다.

 

3. 관자를 우유에 담갔다가 건져 잡내를 제거하고 물기를 닦아 올리브오일 과 건바질, 후춧가루를 넣어 재운다.b

 

4. 새우는 꼬리만 남기고 껍질을 벗겨 이쑤시개로 고정시켜 끓는 물에 데친다.

 

5. 가열된 팬에 버터를 녹여 관자를 굽는다.c

 

6. 접시에 청피망, 방울토마토, 양파를 깔고, 새우와 관자를 얹은 뒤 드레싱을 얹어 완성한다.

 

 

매실드레싱 해산물샐러드의 총 열량은 104.3kcal 이고, 탄수화물은 16.3g, 단밸질은 5.3g, 지방은 2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 매실드레싱 해산물샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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