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바나나 시금치 샐러드 레시피

 

 

재료

주재료
딸기 30g(2개), 레몬즙 60g(4큰술), 식빵 30g(1쪽), 시금치 150g, 우유 200g(1컵), 오렌지 40g(1/5개)
드레싱
바나나 130g(1½개), 오렌지 100g(½개), 오렌지주스(오렌지과즙) 50g(1/4컵), 꿀 15g(1큰술)

 

 

1. 시금치는 씻어 찬물에 담근다.a

 

2. 바나나, 오렌지, 꿀, 오렌지주스(오렌지과즙)를 넣고 갈아 드레싱을 만든다.

 

3. 우유는 끓이다가 막이 생기면 불을 줄이고 레몬즙을 넣어 섞는다.b

 

4. 3을 면포에 넣고 짜서 수분을 빼 치즈를 만들어 냉장고에 넣는다.

 

5. 딸기는 4등분하고 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 자른다.c

 

6. 식빵은 1×5cm로 자른다.

 

7. 시금치는 물기를 빼고 접시에 담는다.

 

8. 4의 치즈, 오렌지, 딸기, 식빵을 올리고 드레싱을 뿌려 완성한다.

 

 

바나나 시금치 샐러드의 총 열량은 104.1kcal 이고, 탄수화물은 16.9g, 단밸질은 2.8g, 지방은 2.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 바나나 시금치 샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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