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고추장 감자 샐러드 레시피

 

 

재료

주재료
감자 50g(1/3개), 밀가루 10g(2작은술), 빵가루 10g(2작은술),
양상추 50g(9장), 홍파프리카 30g(1/3개), 무염치즈 10g(1장), 우유 100g(1/2컵), 계란(노른자) 10g(2작은술), 후춧가루 1g, 기름 200g(1컵)
드레싱
고추장 15g(1큰술), 레몬즙 15g(1큰술), 매실엑기스 15g(1큰술)

 

 

1. 고추장, 매실엑기스, 레몬즙을 섞어 체에 걸러 드레싱을 만든다.a

 

2. 양상추는 4×4cm로 찢고, 홍파프리카는 모양을 살려 0.3cm로 슬라이스 한다.

 

3. 감자는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 으깬다.b

 

4. 으깬 감자에 무염치즈, 우유, 후춧가루를 넣은 뒤 섞어 동그랗게 빚는다.c

 

5. 4를 밀가루, 계란 노른자, 빵가루 순으로 입혀 180도 기름에 튀긴다

 

6. 양상추와 홍파프리카를 그릇에 담은 뒤, 포테이토 볼과 고추장 드레싱을 뿌려 완성한다.

 

 

고추장 감자 샐러드의 총 열량은 135.8kcal 이고, 탄수화물은 15.9g, 단밸질은 4.1g, 지방은 6.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 고추장 감자 샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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