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새우탬벨 레시피
재료
새우탬벨
보리새우 400g(2컵), 버터 5g(1작은술), 양파 40g(1/4개),
마늘 10g(2개), 바질 5g(3잎), 후춧가루 4g(1작은술), 달걀(흰자) 1 0g(2개)
드레싱
망고 100g(1개), 황파프리카 140g(1½개)
장식
방울토마토 10g(1개), 레디쉬 5g(1/2개), 어린잎채소 30g, 두릅 15g(1개)
1. 황파프리카와 망고를 믹서에 갈아 체에 내린다.a
2. 방울토마토는 2등분해주고, 레디쉬는 슬라이스 한다.
3. 두릅은 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 식힌다.b
4. 보리새우, 양파, 마늘은 다져서 후춧가루, 바질, 달걀흰자를 넣어 섞는다.c
5. 원형 틀에 버터를 발라 4번을 채우고 찜통에 넣어 찐다.
6. 접시에 1을 깔고 어린잎 채소를 올린다.
7. 그 위에 새우탬벨을 올린 후 방울토마토, 레디쉬, 어린잎채소, 두릅으로 장식해 완성한다.
새우탬벨의 총 열량은 76.2kcal 이고, 탄수화물은 4.4g, 단밸질은 5.8g, 지방은 3.9g 이 함유되어 있습니다.
이상 새우탬벨 레시피 였습니다. 감사합니다.
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