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고추장 참치 카프레제 레시피
재료
주재료
토마토 120g(1개), 생 모짜렐라치즈 60g(1/2컵), 아보카도 50g(1/2개)
드레싱
고추장 5g(1작은술), 발사믹식초 30g(2큰술), 꿀 5g(1작은술), 레몬즙 5g(1작은술), 올리브오일 15g(1큰술)
장식
참치 5g(1작은술), 바질 5g(2잎)
1. 발사믹식초, 고추장, 꿀, 레몬즙을 섞어 끓이다가 올리브오일을 넣어 드레싱을 만든다.a
2. 생 모짜렐라치즈와 토마토, 아보카도는 0.8cm 두께로 썰어 원형 틀로 찍 는다.b
3. 참치는 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거한 후 면포에 넣고 물기를 짠다.
4. 바질은 채 썬다.c
5. 틀에 찍어낸 모짜렐라치즈와 토마토, 아보카도를 올리고 그 위에 참치와 바질을 올린 후 드레싱을 뿌린다.
고추장 참치 카프레제의 총 열량은 106.7kcal 이고, 탄수화물은 6.2g, 단밸질은 5.6g, 지방은 6.6g 이 함유되어 있습니다.
이상 고추장 참치 카프레제 레시피 였습니다. 감사합니다.
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