티스토리 뷰
반응형
과일무스 테린 레시피
재료
주재료
딸기 100g(5개), 키위 100g(1개), 매실원액 15g(1큰술), 젤라틴 20g
소스
망고 20g(1/5개), 우유 45g(3큰술)
1. 망고와 우유를 섞어 믹서에 갈아 팬에 넣고 끓인다.a
2. 딸기와 키위는 0.5×0.5×0.5cm로 썬다.b
3. 젤라틴은 녹여서 매실원액과 섞는다.
4. 3과 4를 섞어서 틀에 넣어 굳힌다.c
5. 3의 위에 망고소스를 뿌려 완성한다.
과일무스 테린의 총 열량은 67.5kcal 이고, 탄수화물은 9.7g, 단밸질은 7.1g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 과일무스 테린 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
닭고기볶음밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.07 |
---|---|
가지볶음밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.07 |
구운 고구마 무스 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.06 |
구운 바나나 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.06 |
새우탬벨 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.06 |
댓글
반응형