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김말이두부스테이크 레시피

 

 

재료

두부 100g, 김 2g, 허브소금 1g
소 : 다진쇠고기 20g, 양파20g, 표고버섯10g, 새송이버섯 10g, 밀가루 10g, 흰후추 0.3g
곁들이채소 : 고구마 50g, 단호박 50g, 양파 70g, 아스파라거스 10g
레드와인소스 : 레드와인 25g, 토마토 20g, 마늘 3g, 버터 5g, 올리브유 20g, 허브소금 1g
발사믹식초 15g

 

 

1. 두부는 사방 3cm 길이와 두께로 잘라 허브 소금을 뿌려 수분을 완전히 빼고 속을 파서 밀가루를 묻힌다.

 

2. 소 재료를 골고루 양념해 속을 파준 두부에 채워준다.

 

3. 채워진 두부를 김을 두른 뒤 팬에 은근하게 구워준다.

 

4. 고구마, 단호박, 아스파라거스를 편으로 썰어 준다.

 

5. 마늘과 토마토를 각각 다진 후 오일에 볶다가 레드와인을 넣어 졸인다. 불을 끄기 직전에 버터를 넣어 소스를 만든다.

 

6. 채소를 각각 구워주고 구워진 두부스테이크를 담고 레드와인 소스를 뿌려 완성한다.

 

 

김말이두부스테이크의 총 열량은 279.4kcal 이고, 탄수화물은 23g, 단밸질은 18.2g, 지방은 12.7g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 김말이두부스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

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