티스토리 뷰

반응형

 

 

불고기 소스를 곁들인 두부구이 레시피

 

 

재료

두부구이
두부 70g(1/5모), 전분 10g(2작은술), 흑임자 2g(1/3작은술), 식용유 5g(1작은술), 후추약간
불고기 양념
간장 3g(2/3작은술), 올리고당 3g(2/3작은술), 생강즙 3g(2/3작은술), 물 30ml(2큰술)

 

 

1. 두부를 2.5×2.5×1cm 정도로 잘 라 물기를 빼고 후추를 뿌린다.

 

2. 두부에 전분가루를 골고루 묻혀 식용유를 둘러 프라이팬에 갈색이 나도록 양면을 굽는다.a

 

3. 프라이팬에 간장, 올리고당, 생강 즙, 물을 넣어 끓인다.

 

4. 구운두부(2)에 불고기 양념(3)을 넣 고 잠시 조린다.b

 

5. 그릇에 두부를 담고 위에 흑임자 를 뿌린다.c

 

 

불고기 소스를 곁들인 두부구이의 총 열량은 200kcal 이고, 탄수화물은 7g, 단밸질은 12g, 지방은 14g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 불고기 소스를 곁들인 두부구이 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형