티스토리 뷰
반응형
불고기 소스를 곁들인 두부구이 레시피
재료
두부구이
두부 70g(1/5모), 전분 10g(2작은술), 흑임자 2g(1/3작은술), 식용유 5g(1작은술), 후추약간
불고기 양념
간장 3g(2/3작은술), 올리고당 3g(2/3작은술), 생강즙 3g(2/3작은술), 물 30ml(2큰술)
1. 두부를 2.5×2.5×1cm 정도로 잘 라 물기를 빼고 후추를 뿌린다.
2. 두부에 전분가루를 골고루 묻혀 식용유를 둘러 프라이팬에 갈색이 나도록 양면을 굽는다.a
3. 프라이팬에 간장, 올리고당, 생강 즙, 물을 넣어 끓인다.
4. 구운두부(2)에 불고기 양념(3)을 넣 고 잠시 조린다.b
5. 그릇에 두부를 담고 위에 흑임자 를 뿌린다.c
불고기 소스를 곁들인 두부구이의 총 열량은 200kcal 이고, 탄수화물은 7g, 단밸질은 12g, 지방은 14g 이 함유되어 있습니다.
이상 불고기 소스를 곁들인 두부구이 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
양배추 고기말이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
---|---|
애호박 버거 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
산마 떡갈비와 무화과발사믹 소스 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
감자무스를 곁들인 버섯 새우 스테이크 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
참깨 단호박찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (1) | 2021.09.08 |
댓글
반응형