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양배추 고기말이 레시피
재료
양배추 말이
양배추 300g
양배추 소
돼지고기 등심 100g, 두부 30g(3×3×2cm), 우뭇가사리 20g, 톳 30g, 달걀흰자 25g(1개), 다진 당근 10g(2작은술), 다진 파 10g(2작은술)
1. 손질하여 물기를 뺀 우뭇가사리와 톳은 잘게 다진다.
2. 두부를 칼등으로 으깨어 면보에 싸서 물기를 제거한다.
3. 돼지고기를 곱게 다지고 면보에 싸서 핏물을 제거한다.
4. 그릇에 다진 돼지고기, 두부, 당근, 파, 우뭇가사리, 톳, 달걀흰자를 넣 고 골고루 섞어 치댄다.a
5. 양배추를 깨끗이 씻어 찜기에 7~ 10분 정도 찐다.
6. 양배추의 두꺼운 줄기 부분은 배 어내어 평평하게 한다.
7. 김발위에 삶은 양배추를 일정하게 깔아준다.b
8. 양배추 소를 양배추잎 위에 지름 3cm로 올리고 김발과 양배추를 함께 잡고 김밥 말듯이 단단히 조 이며 말아준다.c
9. 한 김 오른 찜기에 김발 그대로 넣 고 15분 정도 찐다.
10. 양배추 고기말이는 한 김 식힌 다 음 한입 크기로 자른다.
양배추 고기말이의 총 열량은 435kcal 이고, 탄수화물은 8g, 단밸질은 36g, 지방은 29g 이 함유되어 있습니다.
이상 양배추 고기말이 레시피 였습니다. 감사합니다.
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