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맑은 부대찌개 레시피
재료
건강생각프랑크그릴 20g, 건강생각햄 30g, 우리팜델리(스팸) 30g, 베이컨 10g, 배추김치(저염, 완숙) 40g, 돈육다짐육 10g(2작은술), 콩나물 30g, 양파 20g(1/8개), 표고버섯 10g(1개), 대두유 2g,
다진 마늘 2g(1/2작은술), 된장 10g(2작은술), 연두(CJ) 2g, 베이키드빈스 10g(2작은술)
육수
쌀 10g(2작은술), 닭 잡뼈 100g, 다진 생강 0.5g, 통후추 1g
장식
대파 10g(3cm), 청양고추 10g(1개), 홍고추 5g(1/2개), 쑥갓 10g
1. 쌀에 물을 넣고 믹서로 갈아 닭 잡뼈, 생강, 통후추를 넣고 2시간 끓인다.a
2. 프랑크 햄, 대파, 고추는 어슷하게 썰고,b 사각 햄 0.5cm로 편 썰고, 표보 버섯과 양파는 채 썬다.
3. 햄은 끓는 물에 데친다.c 김치는 물에 씻는다.
4. 냄비에 기름을 두르고 다진 돼지고기, 베이컨, 데친 햄, 씻은 배추를 넣어 볶은 뒤 육수와 콩나물, 된장, 표고버섯, 다진 마늘, 연두, 베이키드빈스를 넣어 20분 끓인다
5. 부대찌개에 대파와 고추, 쑥갓을 올려 완성한다.
맑은 부대찌개의 총 열량은 80.2kcal 이고, 탄수화물은 2.5g, 단밸질은 4.4g, 지방은 5.9g 이 함유되어 있습니다.
이상 맑은 부대찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.
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