티스토리 뷰
반응형
매생이순두부탕 레시피
재료
풋고추 5g(1/3개), 순두부 80g(1/3모), 매생이 120g, 홍합 120g
육수
다시마 20g(10cm), 멸치 60g(10개), 보리된장 15g(1큰술)
1. 매생이는 씻어 체에 거른다.a
2. 물 250g에 다시마, 멸치, 보리된장을 넣어 육수를 만든다.b
3. 육수가 끓으면 매생이와 홍합을 넣어 끓인다.c
4. 순두부를 넣어 끓인다.
5. 매생이 순두부탕을 그릇에 담고 고추를 고명으로 올려 완성한다.
매생이순두부탕의 총 열량은 10.4kcal 이고, 탄수화물은 1.1g, 단밸질은 1.1g, 지방은 0.2g 이 함유되어 있습니다.
이상 매생이순두부탕 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
비지감자탕 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
---|---|
맑은 부대찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
양배추 고기말이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
애호박 버거 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
불고기 소스를 곁들인 두부구이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
댓글
반응형