티스토리 뷰

반응형

 

 

매생이순두부탕 레시피

 

 

재료

풋고추 5g(1/3개), 순두부 80g(1/3모), 매생이 120g, 홍합 120g
육수
다시마 20g(10cm), 멸치 60g(10개), 보리된장 15g(1큰술)

 

 

1. 매생이는 씻어 체에 거른다.a

 

2. 물 250g에 다시마, 멸치, 보리된장을 넣어 육수를 만든다.b

 

3. 육수가 끓으면 매생이와 홍합을 넣어 끓인다.c

 

4. 순두부를 넣어 끓인다.

 

5. 매생이 순두부탕을 그릇에 담고 고추를 고명으로 올려 완성한다.

 

 

매생이순두부탕의 총 열량은 10.4kcal 이고, 탄수화물은 1.1g, 단밸질은 1.1g, 지방은 0.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 매생이순두부탕 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형