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비지감자탕 레시피
재료
백태 40g(3큰술), 돈 등뼈 180g, 우거지 100g, 저염배추김치 50g,
감자 60g(1/3개), 청양고추 3g, 홍고추 3g, 들깨가루 20g(1큰술), 쑥갓 1g, 깻잎 3g(2장), 팽이버섯 30g, 대파 10g, 마늘 10g(2개), 후춧가루 1g, 생강 3g, 저염된장 5g(1작은술)
1. 돈 등뼈는 핏물을 빼고, 된장, 생강, 마늘, 후춧가루를 넣고 데쳐 누린내를 제거한다.a
2. 배추김치는 물에 씻어 양념을 제거하고 찬물에 담가 짠맛을 제거한다.
3. 감자는 4등분하여 썰고, 홍고추, 청양고추, 쑥갓, 대파, 팽이버섯, 깻잎은 자른다.b
4. 백태는 물에 불려 믹서에 간다.c
5. 데쳐낸 돈 등뼈에 감자, 씻은 김치, 우거지를 넣고 끓인 뒤 갖은 야채를 넣 고 끓인다.
6. 감자탕에 백태, 들깨가루를 넣어 간을 맞춰 음식을 완성한다.
비지감자탕의 총 열량은 50.5kcal 이고, 탄수화물은 4g, 단밸질은 3.2g, 지방은 2.4g 이 함유되어 있습니다.
이상 비지감자탕 레시피 였습니다. 감사합니다.
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