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양배추한방김치 레시피
재료
주재료
홍고추 5g(1/2개), 깻잎 5g(5장), 대추 2g(1개), 양배추 140g(1/2개), 연근 20g(5cm), 수삼 20g(1개)
김치국물
생강즙 5g(1작은술), 설탕 5g(1작은술), 식초 40g(3큰술), 치자 40g
1. 깻잎은 4등분하고 연근은 슬라이스 한다.a
2. 대추와 수삼은 채 썰고 홍고추는 어슷하게 썬다.
3. 양배추는 4×4cm로 썰어 끓는 물에 데친다.b
4. 데친 양배추, 대추채, 수삼, 홍고추, 깻잎, 연근을 켜켜이 쌓는다,
5. 물 1컵, 식초, 설탕, 생강즙, 치자를 섞어 끓여 체에 걸러 김치 국물을 만 든다.c
6. 쌓아둔 양배추김치에 따뜻한 김치 국물을 부어 이틀 냉장고에서 숙성시킨다.
양배추한방김치의 총 열량은 49.3kcal 이고, 탄수화물은 10.8g, 단밸질은 1.4g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 양배추한방김치 레시피 였습니다. 감사합니다.
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