티스토리 뷰
반응형
실치오이 초절임 레시피
재료
매실액 10g(2작은술), 실치 40g(1컵), 식초 20g(1⅓큰술), 오이 80g(1/2개)
1. 실치는 끓는 물에 데친다.a
2. 오이는 반달 모양으로 슬라이스한 후 식초에 절인다.b
3. 식초에 절인 오이의 물기를 제거한 후 매실액을 넣는다.
4. 데쳐낸 실치와 오이를 함께 버무려 완성한다.c
실치오이 초절임의 총 열량은 36.9kcal 이고, 탄수화물은 6.1g, 단밸질은 3g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 실치오이 초절임 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
봄나물겉절이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
---|---|
비트무절임 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
겨자 오이고추소박이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
양배추한방김치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
비지감자탕 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
댓글
반응형