티스토리 뷰

반응형

 

 

실치오이 초절임 레시피

 

 

재료

매실액 10g(2작은술), 실치 40g(1컵), 식초 20g(1⅓큰술), 오이 80g(1/2개)

 

 

1. 실치는 끓는 물에 데친다.a

 

2. 오이는 반달 모양으로 슬라이스한 후 식초에 절인다.b

 

3. 식초에 절인 오이의 물기를 제거한 후 매실액을 넣는다.

 

4. 데쳐낸 실치와 오이를 함께 버무려 완성한다.c

 

 

실치오이 초절임의 총 열량은 36.9kcal 이고, 탄수화물은 6.1g, 단밸질은 3g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 실치오이 초절임 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형