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봄나물겉절이 레시피
재료
주재료
참나물 40g, 돌나물 20g, 닭 가슴살 80g(1개), 통후추 2g(1/2작은술), 마늘 5g(1개)
소스
겨자 5g(1작은술), 딸기 80g(5개), 다진 마늘 2g(½작은술), 파프리카 20g(1/5개), 올리브오일 10g(2작은술), 식초 5g(1작은술), 설탕 2g(1/2작은술)
장식
아몬드 2g(1개), 잣 5g(5개)
1. 겨자를 물에 섞은 후, 뜨거운 물에 중탕하여 발효시킨다.a
2. 딸기는 믹서에 넣어 과육이 조금 남게 갈고 파프리카는 다진다.
3. 발효시킨 겨자에 올리브오일, 식초, 설탕과 다진 마늘, 다진 파프리카, 갈 아낸 딸기를 넣어 섞어 소스를 만든다.
4. 닭 가슴살은 마늘과 통후추와 함께 삶는다.b
5. 참나물은 4cm로 썰고, 돌나물과 함께 씻는다.
6. 삶아진 닭 가슴살은 손으로 찢는다.
7. 참나물, 돌나물과 삶은 닭 가슴살을 3과 버무려주고 접시에 담는다.
8. 아몬드와 잣을 다져서 올려 완성한다.
봄나물겉절이의 총 열량은 97kcal 이고, 탄수화물은 5.9g, 단밸질은 9.8g, 지방은 3.8g 이 함유되어 있습니다.
이상 봄나물겉절이 레시피 였습니다. 감사합니다.
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