티스토리 뷰
반응형
블루베리 물김치 레시피
재료
주재료
배추 200g(1/3개),
김치국물
블루베리 10g(5개), 다시마 5g(5cm), 밀가루 5g(1작은술), 식초(사과) 20g(1⅓큰술), 설탕 10g(2작은술)
장식
미나리 35g, 홍고추 20g(2개), 생강 5g(1/5개)
1. 블루베리를 으깬 후 체에 받쳐 국물만 거른다.a
2. 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓이다가 다시마는 건져내고 밀가루를 풀어 밀가루 풀을 만든다.
3. 뜨거운 밀가루 풀에 설탕과 식초, 블루베리 국물을 넣어 김치 국물을 만 든다.b
4. 배추는 4cm로 잘라 그릇에 준비한다.
5. 홍고추는 어슷하게 썰고, 미나리는 3cm 길이로 썰고 생강은 채 썬다.c
6. 배추에 김치 국물을 붓고 그 위에 썰어둔 홍고추, 미나리, 생강을 올려 완 성한다.
블루베리 물김치의 총 열량은 20.8kcal 이고, 탄수화물은 4.4g, 단밸질은 0.8g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 블루베리 물김치 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
감귤 김치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
---|---|
포도 백김치피클 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
봄나물겉절이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
비트무절임 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
실치오이 초절임 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
댓글
반응형