티스토리 뷰

반응형

 

 

블루베리 물김치 레시피

 

 

재료

주재료
배추 200g(1/3개),
김치국물
블루베리 10g(5개), 다시마 5g(5cm), 밀가루 5g(1작은술), 식초(사과) 20g(1⅓큰술), 설탕 10g(2작은술)
장식
미나리 35g, 홍고추 20g(2개), 생강 5g(1/5개)

 

 

1. 블루베리를 으깬 후 체에 받쳐 국물만 거른다.a

 

2. 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓이다가 다시마는 건져내고 밀가루를 풀어 밀가루 풀을 만든다.

 

3. 뜨거운 밀가루 풀에 설탕과 식초, 블루베리 국물을 넣어 김치 국물을 만 든다.b

 

4. 배추는 4cm로 잘라 그릇에 준비한다.

 

5. 홍고추는 어슷하게 썰고, 미나리는 3cm 길이로 썰고 생강은 채 썬다.c

 

6. 배추에 김치 국물을 붓고 그 위에 썰어둔 홍고추, 미나리, 생강을 올려 완 성한다.

 

 

블루베리 물김치의 총 열량은 20.8kcal 이고, 탄수화물은 4.4g, 단밸질은 0.8g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 블루베리 물김치 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형