티스토리 뷰

반응형

 

 

감귤 김치 레시피

 

 

재료

주재료
배추 10g(1/60개), 미나리 5g, 홍고추 5g(1/2개), 소금 5g(1작은술)
김치국물
귤 100g(1개), 고춧가루 5g(1작은술), 다진 마늘 10g(2작은술), 생강즙 5g(1작은술)

 

 

1. 귤은 껍질을 까서 믹서에 갈아 체에 내린다.a

 

2. 배추는 3×3cm로 썰어 소금에 절인 후 체에 받친다.b

 

3. 미나리, 홍고추는 씻어 길이 3cm로 썬다.

 

4. 귤즙에 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘을 넣고 김치 국물을 만든다.c

 

5. 배추, 미나리, 홍고추에 김치 국물을 부어 실온에 2일 숙성시킨다.

 

 

감귤 김치의 총 열량은 21.2kcal 이고, 탄수화물은 4.6g, 단밸질은 0.6g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 감귤 김치 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형