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컬리플라워 김치 레시피

 

 

재료

주재료
컬리플라워 30g(3개), 배추 35g(1/20개), 파프리카 20g(1/5개),
무 35g(2cm), 미니양배추 15g(2개), 마늘 15g(3개), 식초 45g(3큰술), 설탕 45g(3큰술)
와인소금
레드와인 30g(2큰술), 죽염 30g(2큰술)

 

 

1. 가열된 팬에 레드와인을 넣고 졸인다.

 

2. 와인을 1/4 정도까지 졸인 후 죽염을 넣어 볶는다.a

 

3. 배추, 컬리플라워, 무, 파프리카, 미니양배추는 3cm로 썰고 마늘은 다진다.

 

4. 와인소금을 무와 배추에 넣어 15~20분 절인다.b

 

5. 컬리플라워, 미니양배추, 파프리카는 끓는 물에 데친다.c

 

6. 절인 배추와 무에 컬리플라워, 미니양배추, 파프리카, 다진 마늘을 넣는다.

 

7. 6번에 식초와 설탕을 넣고 버무린 후 용기에 담아 숙성시킨다.

 

 

컬리플라워 김치의 총 열량은 69.9kcal 이고, 탄수화물은 16.6g, 단밸질은 0.9g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 컬리플라워 김치 레시피 였습니다. 감사합니다.

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