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봄나물밥 레시피
재료
재료 현미(25g), 멥쌀(50g), 쑥갓(20g), 두릅(20g), 달래(10g)
두부장 두부(15g), 고추장(5g), 된장(5g), 다시마육수(50g)
1. 현미는 1시간 정도, 멥쌀은 30분 정도 불려 섞는다.
2. 쑥갓, 두릅, 달래는 뿌리와 잎 부분을 나누어 1㎝ 길이로 썬다.
3. 뿌리 부분은 불린 쌀과 함께 넣고 밥물을 맞춰 밥을 15분간 짓는다.
4. 불을 약한 불로 줄여 밥을 섞어준 뒤 잎 부분을 반 정도 넣어 뜸을 들인다.
5. 두부, 고추장, 된장을 3:1:1 비율로 섞어 믹서에 곱게 갈고, 다시마육수와 남겨둔 달래, 두릅, 쑥갓잎을 넣고 함께 끓여 두부장을 만든다.
6. 밥과 함께 곁들여 마무리한다.
봄나물밥의 총 열량은 264.6kcal 이고, 탄수화물은 30.45g, 단밸질은 3.85g, 지방은 1.09g 이 함유되어 있습니다.
이상 봄나물밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
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