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애호박 버거 레시피
재료
애호박 버거
애호박 90g(1/2개), 올리브유 3g(1/2작은술)
두부패티
두부 100g(1/4모), 양파 20g(5×3×2cm), 표고버섯 30g(2장), 후추 2g(1/2작은술)
발사믹 소스
발사믹식초 30g(2큰술), 물 30ml(2큰술)
1. 두부를 곱게 으깨어 면보에 물기 가 남지 않도록 짜고, 양파와 표고 버섯은 잘게 다진다.
2. 준비해 놓은 으깬 두부, 다진 양파 와 다진 표고버섯에 후추를 뿌리 고 치대어 둥글납작하게 빚어 애 호박 크기로 만든다.a
3. 팬에 올리브유를 두르고 골고루 구워준다.b
4. 냄비에 발사믹식초와 물을 넣고 반 정도가 될 때까지 은근히 졸인 다.
5. 애호박을 1cm 두께로 자르고 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 구 워 준비한다.c
6. 애호박을 깔고 두부패티를 올리고, 그 위에 애호박을 얹은 다음 발사 믹 소스와 함께 곁들인다.
애호박 버거의 총 열량은 110kcal 이고, 탄수화물은 13g, 단밸질은 6g, 지방은 4g 이 함유되어 있습니다.
이상 애호박 버거 레시피 였습니다. 감사합니다.
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