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간장아귀찜 레시피

 

 

재료

재료 아귀(150g), 새우(20g), 미나리(15g), 풋고추(5g), 붉은 고추(5g)
콩나물무침 콩나물(30g), 참기름(3g), 참깨(1g)
간장소스 설탕(1g), 저염간장(3g), 청주(15g), 다시마물(50g)
아귀찜양념 다진 양파(50g), 다진 생강(5g), 다진 마늘(10g)

 

 

1. 아귀는 얇게 포를 뜬다.

 

2. 새우를 다져 아귀포 안에 채워 넣은 뒤 데친 미나리로 묶는다.

 

3. 냄비에 간장소스, 아귀, 아귀찜양념을 넣고 약한 불에서 끓인다.

 

4. 아귀가 익으면 고추를 어슷 썰어 올린 뒤 살짝 더 익힌다.

 

5. 콩나물은 끓는 물에 데친 뒤 참기름, 참깨를 넣고 무친다.

 

6. 아귀찜에 콩나물무침을 곁들여 마무리한다.

 

 

간장아귀찜의 총 열량은 100.5kcal 이고, 탄수화물은 1.15g, 단밸질은 15.1g, 지방은 0.76g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 간장아귀찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

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