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꽁치채소말이 레시피

 

 

재료

재료 꽁치살(200g), 마늘종(30g), 양파(40g), 파프리카(100g)
밀가루(30g), 깻잎(3g), 무순(8g), 새싹(8g)
오렌지소스 오렌지(200g), 레몬즙(15g), 설탕(0.3g), 고운 소금(0.3g)

 

 

1. 꽁치는 머리와 꼬리를 떼어 내고 포 뜨듯이 길게 살만 발라내 잔뼈를 발라 쌀뜨물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.

 

2. 오렌지를 간 뒤 레몬즙과 설탕, 소금을 섞어 오렌지소스를 만든다.

 

3. 마늘종은 꽁치 폭에 맞춰 썰고, 양파와 파프리카도 채 썬다.

 

4. 수분을 제거한 꽁치에 밀가루를 묻혀 깻잎→마늘종→양파→ 파프리카 순으로 올려 돌돌 말아 꼬치로 꽂아 고정한다.

 

5. 밀가루를 묻히고 달군 팬에 앞뒤가 노릇노릇하게 익힌다.

 

6. 소스를 팬에 넣고 끓이다가 꽁치 꼬치를 넣고 졸인 뒤 그릇에 무순, 새싹과 함께 담아 마무리한다.

 

 

꽁치채소말이의 총 열량은 523kcal 이고, 탄수화물은 10.3g, 단밸질은 13.7g, 지방은 12.6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 꽁치채소말이 레시피 였습니다. 감사합니다.

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