티스토리 뷰

반응형

 

 

닭가슴살카나페 레시피

 

 

재료

재료 고구마(100g), 우유(110g), 백김치(40g)
비트(40g), 닭가슴살(100g)
후춧가루(0.3g), 새싹(1g), 바나나식초(80g)

 

 

1. 고구마를 삶아 껍질을 벗겨 으깬 뒤 우유와 섞어 고구마무스를 만든다.

 

2. 백김치와 비트를 작게 썬 뒤 백김치에 물이 들도록 절여 놓는다.

 

3. 닭가슴살을 한입 크기로 썬 후 칼등으로 두드린 뒤 후춧가루로 밑간한다.

 

4. 식용유(15g)를 두른 팬에 닭가슴살을 올려 굽는다.

 

5. 구운 닭가슴살 위에 고구마무스, 비트에 절인 백김치, 새싹을 얹는다.

 

6. 그릇에 닭가슴살카나페를 넣은 후 바나나식초를 곁들여 마무리한다.

 

 

닭가슴살카나페의 총 열량은 281.4kcal 이고, 탄수화물은 16.6g, 단밸질은 14.8g, 지방은 1.96g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭가슴살카나페 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형