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고구마두부스테이크 레시피

 

 

재료

스테이크재료 두부(200g), 고구마(130g), 마늘(15g), 대파(20g)
양파(60g), 다진 견과류(20g), 찹쌀가루(30g)
청국장소스 양송이버섯(20g), 다시마육수(80g), 청국장(15g)
유 자청(10g), 녹말가루(5g)

 

 

1. 두부는 물기를 없앤 뒤 체에 밭쳐 으깬 뒤 칼등으로 한 번 더 으깬다.

 

2. 고구마는 삶아 껍질을 벗겨 으깬다.

 

3. 마늘, 대파, 양파는 잘게 다진 뒤 식용유(5g)를 두른 팬에서 살짝 볶아 키친타월에 밭쳐 물기를 제거하며 식힌다.

 

4. 볶은 채소, 두부, 고구마, 다진 견과류, 찹쌀가루를 섞은 뒤 반죽해 둥글 납작하게 모양을 빚고, 식용유(15g)를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

5. 양송이버섯은 채 썬다.

 

6. 다시마육수에 청국장, 유자청, 녹말가루, 양송이버섯을 넣고 조린 청국장소스를 곁들여 마무리한다.

 

 

고구마두부스테이크의 총 열량은 741.4kcal 이고, 탄수화물은 20.8g, 단밸질은 7.8g, 지방은 11g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 고구마두부스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

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