티스토리 뷰

반응형

 

 

차돌박이구이 레시피

 

 

재료

재료 연근(30g), 미나리(20g), 오렌지(50g), 오렌지주스(50g)
차돌박이(60g), 어린잎채소(10g)
홍초물 설탕(5g), 홍초(20g), 물(10g)

 

 

1. 연근은 얇게 3㎜ 정도의 두께로 썰어 홍초물에 담가 절인다.

 

2. 미나리는 연근과 비슷한 길이로 썬다.

 

3. 오렌지는 껍질은 얇게 벗겨 채 썰고, 과육부분은 반달 모양으로 2조각 썬다.

 

4. 과육을 오렌지주스와 섞은 뒤 갈아 오렌지소스를 만든다.

 

5. 팬에 차돌박이를 펼친 뒤 오렌지소스를 조금씩 넣으며 익힌다.

 

6. 그릇에 연근초절임, 미나리, 어린잎채소, 차돌박이 순서로 담은 뒤 오렌지 껍질과 오렌지소스를 얹어 마무리한다.

 

 

차돌박이구이의 총 열량은 210.2kcal 이고, 탄수화물은 9.64g, 단밸질은 8.88g, 지방은 8.33g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 차돌박이구이 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형