티스토리 뷰
반응형
차돌박이구이 레시피
재료
재료 연근(30g), 미나리(20g), 오렌지(50g), 오렌지주스(50g)
차돌박이(60g), 어린잎채소(10g)
홍초물 설탕(5g), 홍초(20g), 물(10g)
1. 연근은 얇게 3㎜ 정도의 두께로 썰어 홍초물에 담가 절인다.
2. 미나리는 연근과 비슷한 길이로 썬다.
3. 오렌지는 껍질은 얇게 벗겨 채 썰고, 과육부분은 반달 모양으로 2조각 썬다.
4. 과육을 오렌지주스와 섞은 뒤 갈아 오렌지소스를 만든다.
5. 팬에 차돌박이를 펼친 뒤 오렌지소스를 조금씩 넣으며 익힌다.
6. 그릇에 연근초절임, 미나리, 어린잎채소, 차돌박이 순서로 담은 뒤 오렌지 껍질과 오렌지소스를 얹어 마무리한다.
차돌박이구이의 총 열량은 210.2kcal 이고, 탄수화물은 9.64g, 단밸질은 8.88g, 지방은 8.33g 이 함유되어 있습니다.
이상 차돌박이구이 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
견과류통삼겹살찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
간장아귀찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
꽁치채소말이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
삼색꼬치구이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
닭가슴살카나페 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.09 |
댓글
반응형