티스토리 뷰
반응형
두부말이찜 레시피
재료
재료 두부(150g), 불린 표고버섯(50g), 닭가슴살(100g)
톳(50g), 깻잎(10g), 참기름(5g)
반죽양념 다진 파(10g), 다진 마늘(10g), 부순 참깨(5g)
레몬소스 설탕(2g), 레몬즙(3g), 간장(0.5g), 식초(2g)
1. 두부는 으깨어 면포에 물기를 짜고, 불린 표고버섯도 물기를 꼭 짠 뒤 다지고, 닭가슴살은 곱게 다진다.
2. 두부, 표고버섯, 닭가슴살에 반죽양념을 넣어 치댄다.
3. 톳은 데쳐서 송송 썬다.
4. 쿠킹포일에 참기름을 바르고 반죽을 펼친 뒤 깻잎을 얹고 그 위에 톳을 올려 김밥 말듯이 만다.
5. 쿠킹 포일에 구멍을 내고 김이 오른 찜통에 10-15분 정도 찐다.
6. 두부말이가 식으면 적당한 크기로 썬 뒤 레몬소스를 살짝 뿌려 마무리한다.
두부말이찜의 총 열량은 250.6kcal 이고, 탄수화물은 19.4g, 단밸질은 1.64g, 지방은 5.51g 이 함유되어 있습니다.
이상 두부말이찜 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
불고기덮밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
미나리명태찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
닭가슴살말이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
견과류통삼겹살찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
간장아귀찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
댓글
반응형