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미나리명태찜 레시피

 

 

재료

재료 미나리(20g), 명태(150g), 후춧가루(0.1g)
레몬소스 설탕(7g), 레몬(108g), 식초(6g), 저염간장(4g)

 

 

1. 레몬소스를 만들어 약한 불에 졸인다.

 

2. 미나리는 4cm 간격으로 썬 뒤 잎 부분을 레몬소스에 버무려 놓는다.

 

3. 즙을 짜고 남은 레몬은 얇게 썰어 준비한다.

 

4. 명태는 손질한 뒤 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

 

5. 김 오른 찜기에 면포를 깔고 명태를 올린 뒤 미나리줄기와 얇게 썬 레몬을 올려서 중간 불에서 10분, 약한 불에서 10분 정도 찐다.

 

6. 명태가 다 익으면 레몬소스에 버무린 미나리 잎과 남은 레몬소스를 끼얹어 마무리한다.

 

 

미나리명태찜의 총 열량은 119.4kcal 이고, 탄수화물은 0.03g, 단밸질은 19.9g, 지방은 1.03g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 미나리명태찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

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