티스토리 뷰
반응형
불고기덮밥 레시피
재료
쌀밥 200g, 소불고기 150g, 양파 60g, 청고추 15g, 홍고추 18g
팽이버섯 20g, 계란 60g, 쪽파 15g, 마늘기름 30g, 통깨 5g
양념장 : 맛간장 15g, 생강청 15g, 다진마늘 10g, 다진대파 10g, 흰후추 1g, 참기름 5g
1. 소 불고기는 양념장을 버무려 팬에 볶아준다.
2. 청고추, 홍고추는 가늘게 채 썰어준다.
3. 양파는 채 썰고 쪽파도 한입 크기로 잘라준다.
4. 팽이도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
5. 계란물을 풀어준다.
6. 채소를 각각 볶아주다가 볶은 불고기에 섞어 주고 계란물을 풀어서 밥에 올려서 통깨를 뿌려 완성한다.
불고기덮밥의 총 열량은 332.5kcal 이고, 탄수화물은 58.3g, 단밸질은 12.6g, 지방은 5.4g 이 함유되어 있습니다.
이상 불고기덮밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
간편콩국수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
바비큐리조또 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
미나리명태찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
두부말이찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
닭가슴살말이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.10 |
댓글
반응형