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모듬해물찜 레시피

 

 

재료

전복 200g, 자숙새우 60g, 소라살 45g, 알마늘 20g, 대파 15g
청고추 15g, 홍고추 15g, 홍피망 15g, 양파 50g
양념장 : 멕시코고추 2g, 맛간장 30g, 올리고당 15g, 참기름 15g, 흰후추 1g, 물 200g

 

 

1. 자숙새우와 소라살은 한번 데친 후 소라살은 먹기 좋게 잘라준다.

 

2. 전복은 껍질을 벗기지 말고 세척해 준다.

 

3. 양파, 홍피망, 대파는 먹기 좋게 잘라준다.

 

4. 청고추, 홍고추도 먹기 좋게 잘라준다.

 

5. 데친 물 200g에 양념장을 만들어 멕시코 고추를 담가 숙성시켜준 뒤 양념장에 알마늘을 넣어 끓여준다.

 

6. 만들어진 양념장에 소라, 전복, 자숙새우, 준비된 채소 순으로 넣어 모듬해물찜을 완성 한다.

 

 

모듬해물찜의 총 열량은 156.3kcal 이고, 탄수화물은 12g, 단밸질은 21g, 지방은 2.7g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 모듬해물찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

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