티스토리 뷰

반응형

 

 

소고기를 품은 키위 볶음밥 레시피

 

 

재료


밥 210g(1공기)
소고기를 품은 키위
소고기 30g, 키위 40g(1/2개), 양파 30g(1/4개),
노랑 파프리카 15g(1/8개), 빨강 파프리카 15g(1/8개),당근 20g(5×4×1cm), 마늘 5g(1쪽), 올리브유 10g(2작은술), 후추 약간, 설탕 약간, 참깨 약간

 

 

1. 키위는 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 노랑 파프리카와 빨강 파프리카는 씨를 빼고 잘게 썬다.

 

2. 당근과 양파는 잘게 썰고, 마늘은 편으로 썬다

 

3. 소고기는 곱게 다진다.

 

4. 프라이팬을 달구어 올리브유를 두르고 양파를 넣어 투명하게 볶다가 마늘, 소고기와 당근을 넣어 볶는다.a

 

5. 밥을 잘 섞어가며 볶다가 키위와 파프리카도 함께 넣고 볶은 후 후추, 설탕, 참깨를 넣어 맛을 낸다.

 

6. 그릇에 담아낸다.b

 

 

소고기를 품은 키위 볶음밥의 총 열량은 405kcal 이고, 탄수화물은 76g, 단밸질은 12g, 지방은 6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 소고기를 품은 키위 볶음밥 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형